Тест пельменей куриных

УВЕКОВЕЧЕННОЕ БЛЮДО

Так уж повелось, что люди в памятниках отображают свою благодарность знаменитым людям, животным или вещам. Не обошла стороной эта традиция и блюда, которые навсегда оставили "вкусный след" в истории человечества. Одним из таких является знакомый всем пельмень. Памятник ему находится в столице Удмуртии городе Ижевске. Выполнен он в виде пельменя, нанизанного на вилку. Имеются памятники и ближайшим родственникам этого изделия из теста. Так в Черкассах увековечили вареник, в Полтаве – галушку. Пельмени действительно достойный памятника продукт: придумали его давно, популярность его не уменьшается и в наши дни. А все благодаря тому, что продукт этот очень вкусный, очень сытный и очень легко готовиться, имеется в виду из магазинного полуфабриката.

Читать дальше

Охранники магазинов

Магнитные рамки в магазинах (эти мудреные современные охранные системы) ведут себя порой довольно непредсказуемо. Я, к примеру, не раз превращалась из уважаемого клиента в подозреваемую, потому что металлоискатели на выходе вдруг ни с того, ни с сего начинали истошно пищать. Далее в зависимости от воспитанности и корректности охранника меня либо сразу отпускали с миром, заглянув в честные глаза, — «Извините, мол, ошибочка вышла», либо «просили» показать содержимое сумочки. Слава богу и крепким нервам, такие мелкие происшествия никогда не отражались на моем настроении. Но однажды, когда в такую же ситуацию попала моя подруга, и ее буквально довели до белого каления хамским обыском карманов и оскорбительными вопросами: «А это – Ваше?», я решила выяснить границы полномочий охранников. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что охранники магазинов с правовой точки зрения… вообще — никто.

Читать дальше

Телемагазины

Рекламой телемагазинов заполнен практически весь дневной эфир как небольших, так и серьезных телеканалов Украины. Умело с точки зрения психологического воздействия составленный текст, персонажи, чьи якобы «жизненные истории», а также внешний вид и даже голос внушают доверие, заверения о чудесных свойствах товара и заключительная фраза о возможности вернуть его («если Вам не подойдет») – вот приблизительный сценарий атаки на умы и кошельки незадачливых телезрителей. Целевая аудитория телемагазинов — домохозяйки и пенсионеры, как правило, им обещают здоровье и красоту – без усилий и длительных денежных затрат, единственно необходимое действие – позвонить по указанному телефону («Звоните прямо сейчас, и вы получите дополнительный приз!»). Что же кроется за этим заманчивым предложением?

Читать дальше

Тест рукавов для запекания

ВЗМАХНУЛА ЛЕВЫМ РУКАВОМ…

Речь идет не о Царевне-Лягушке, которая, обернувшись Василисой Премудрой творила чудеса взмахами рукавов. В настоящей жизни так не получится, но маленькое кулинарное чудо сотворить все же можно. При этом взмахивать нужно рукавом для запекания. Около 80% пищевых продуктов употребляются только после термической обработки, что способствует их размягчению и повышению усвояемости. Кроме того, температурная обработка приводит к гибели многих вредных микроорганизмов и разрушению токсинов, что обеспечивает безопасность продуктов, в первую очередь животного происхождения и корнеплодов. И что самое главное, тепловая обработка позволяет разнообразить вкус многих продуктов. Ведь пресные вываренные блюда намного быстрее приедаются, чем жареные. А ни для кого не секрет, что если еда не нравиться, то пользы от нее будет мало.

Читать дальше

Генетически модифицированные продукты

Есть много мнений, предположений исследований. Вот одна из статей на просторах инета:
С 1-ого ноября производители продуктов питания, чья продукция содержит генетически модифицированные организмы (более чем 0,9%), обязаны уведомлять об этом покупателей соответствующей маркировкой на упаковке. Такое Постановление Кабинета министров инициировала Всеукраинская экологическая лига.

Читать дальше

Спамер, внимание!