Тестирование справочных служб супермаркетов

"Горячие линии", "информационные службы" — модные и популярные сегодня дополнительны услуги супермаркетов. Наличие таких служб активно рекламируются сетями, используются как отличительная черта открытости и готовности выслушать своих покупателей. Мы решили выяснить степень такой доступности для покупателей, а так же, характер справочной информации, которою предоставляют подобный службы на примере супермаркетов бытовой техники и электроники.

Читать дальше

Сколько стоит «Праздничный пакет» под Новый год ?

Из традиционных новогодних продуктов мы сформировали «праздничный пакет» и выясняли его стоимость в протестированных супермаркетах. В пакет вошли: бутылка шампанского, мандарины, коробка конфет, твердый  сыр, сырокопченая колбаса и банка красной икры. Общая стоимость колебалась от 239, 98 грн («Велика Кишеня») до 210, 03 грн («О’кей») за пакет. Интересно, что, только у «Фуршет» разная ценовая политика магазинов. Как показало тестирование, тем выше цены в сети «Фуршет», чем ближе ее магазины к центру города.

"Якість життя" 2007г.

Тест 10 марок колбас типа "Докторская" для обнаружения мяса

ДОКТОР ПРОПИСАЛ КОЛБАСУ!

Что в имени моем? История гласит, что название Докторской колбасе дали действительно доктора, причем еще в далеком 1936 году. Так или иначе, но держится оно и по сей день. Правда, к нему все чаще добавляют "новая", "классика", "супер", "плюс", "премиум", "вкусная". С одной стороны ГОСТ 23670-79 предусматривает только название Докторская колбаса, причем она должна быть приготовлена из свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого. С другой стороны все больше производителей предпочитает производить колбасные изделия по собственным Техническим условиям, оттого составом этой, да и других вареных колбас можно зачитаться: стабилизаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и т.д.

Читать дальше

Можно ли не платить за некачественные коммунальные услуги

Существует постановление Кабинета министров Украины № 630 от 21 июля 2005 года «Об утверждении Правил предоставления услуг по централизованному отоплению, подачи холодной и горячей воды и водоотвода…». Этот документ регламентирует отношения исполнителя (то есть жэка) и потребителя (то есть нас с вами).

Читать дальше

Тест рафинированных подсолнечных масел

ПОДАРОК ОТ СОЛНЦА – ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Подсолнечное масло — поистине подарок для людей. Ведь без него невозможно обойтись при жарении рыбы и овощей (картофеля, грибов, лука), пассеровании овощей для заправочных супов, приготовлении овощной и грибной икры.

Читать дальше

Специальная маркировка продуктов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), — отменена!..

Особая маркировка (желтый треугольник с буквами «ГМО») на товаре предупреждала бы покупателя о том, что продукт содержит трансгены, а, значит, его употребление опасно. Такая маркировка, как мы уже писали, должна была появиться на товарах уже в ноябре.

Читать дальше

В киевской метрополитене с апреля 2008 года ездить можно будет только по бесконтактным карточкам

До 31 марта 2008 года на всех станциях киевского метрополитена установят входные и выходные турникеты, которые будут пропускать пассажиров только по бесконтактным карточкам, — сообщает Киевская городская государственная администрация.

Читать дальше

Тест сельди в винном соусе

КАК СЕЛЬДЬ В ВИНЕ КАТАЛАСЬ

Рыба относится к ценным белковым продуктам питания. И как только человек научился добывать этот продукт, он начал ломать себе голову как его сохранить, причем максимально долго. В наши дни самые популярные способы сохранения рыбы — это замораживание и производство всевозможных консервов. Если замороженная рыба оставляет выбор приготовленного блюда и, соответственно, конечного вкуса за кулинаром, то в консервах мы получаем уже готовый продукт. В этом свете особой популярностью пользуются пресервы из разделанной рыбы.

Читать дальше

Следующая страница →

Спамер, внимание!