Кредит на "первичку"- покупаем новострой

При этом выбор жилья и инвестирования в новострой очень ограничен.

По данным Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины, сегодня до 40% квартир покупается с привлечением ипотечных кредитов. Но если со "вторичкой" все довольно просто — нужно лишь выбрать любую квартиру, прийти в любой банк, занимающийся ипотекой, и после оценки жилья вам под ее залог выдадут кредит — то с получением займа на новострой куда сложнее.

Читать дальше

Деньги из прошлого

Время как будто повернулось вспять… Заслоненные успешными коммерческими собратьями филиалы «Ощадбанка» вновь оживились потоками людей, став вдруг наиболее востребованными. Как в былые времена, когда структурные единицы Сбербанка СССР были единственными в своем роде, и только там можно было хранить сбережения и выполнять банковские операции. Насколько надежной оказалась банковская структура на одной шестой части планеты, продемонстрировал неутешительный финал советского банковского монстра, когда средства, десятилетиями копившиеся миллионами людей (по большей части вынужденно, потому как тратить было не на что), «сгорели» в одночасье. Неприлично затянувшаяся эпопея с возвратом сбережений так разуверила народ, что вдруг появившаяся возможность получить хотя бы часть потерянного не могла не вызвать скоплений вкладчиков и связанных с этим эксцессов, несмотря на увещевания правительства «не спешить».

Читать дальше

Сколько на самом деле мы платим по кредитам?!

Реальная эффективная ставка по кредитам, рассчитанная с учетом методики НБУ, в 2-2,5 выше той, что декларируют банки. А значит, несмотря на все меры, принятые Нацбанком, потребителей по-прежнему продолжают обманывать. Так где искать правду? И как заемщику посчитать, во сколько действительно обойдется кредит?

Читать дальше

Как кидают на выплатах по страховкам авто-каско

От чего на самом деле защищает страховка Авто-КАСКО? Вот автовладельцы частенько жалуются, что полученных после аварии денег категорически не хватает на приведение машины в доаварийное состояние. Что за напасть-то такая? Кто и почему обижает автовладельцев?

Читать дальше

Рестораны. Фокусы для наивного клиента.

Не так давно Киевская горадминистрация сообщила «веселые» результаты комплексной проверки ресторанов в рамках подготовки столицы к «Евро-2012».
Итак, в 389 учреждений ресторанного хозяйства было обнаружено 2710 видов нарушений. Самые распространенные — отсутствие доступной, достоверной и необходимой информации, отсутствие сопроводительных документов при продаже, продажа товаров с истекшим сроком годности и т.д. Кроме того, в 25% случаев зафиксирован обман потребителей: как правило, обвес или недолив. Итак, каким же образом  нас дурят в ресторанах?

Читать дальше

Краш-тест пробиотических средств: насколько заявленное оказывается действительным…

Краш-тест для капсулы

Главным "действующим лицом" данного теста стала капсула препаратов для лечения дисбактериоза (группы пробиотиков). Почему именно краш-тест и почему именно капсула?

Читать дальше

Спамер, внимание!