Как выбрать страховую компанию

Сегодня на украинском рынке работает несколько сот компаний. Простому обывателю сложно выбрать, кому из них доверить свои риски и при этом не прогадать. Если смотреть с потребительской точки зрения, то при одинаковых условиях стоит выбирать самый дешевый вариант. И как показывает практика, первым вопросом клиента обычно становится фраза: «Сколько это стоит?» Однако, страховка – это не вещь и не бытовая техника, которую покупают, сравнивая набор возможностей или дизайн. Страховка – это ваша уверенность в защите при наступлении события, которого хотелось бы избежать. Кого же из страховщиков выбрать, чтобы не волноваться о порядочности компании и не переплачивать за раскрученное имя?

Читать дальше

Тест: грибы маслята

Все больше потребителей приобретает консервированные грибы в магазинах. Причем не только шампиньоны, но и истинно лесные грибы. Ничего удивительного: грибы — очень вкусная вещь. Еще в Древнем Риме ценили блюда из грибов. Однако отличать съедобные грибы от ядовитых умеют не многие. Да и правильно консервировать эти дары природы нужно уметь. Оттого полагаются потребители на заботливого производителя, постоянно расширяющего ассортимент своей продукции. На этот раз под наш пристальный взгляд попали маринованные маслята.

Читать дальше

Как правильно составить резюме?

Резюме (от франц. resumer — излагать вкратце) — итог, краткое изложение, краткий вывод. Это документ, который представляет Вас работодателю с наиболее выгодных сторон и является кратким описанием Ваших навыков и достижений. Особенно тех, которые уместны на работе, на которую Вы претендуете.

На сегодняшний день, письменное резюме — обязательное условие рассмотрения кандидатуры при приеме на серьезную, хорошо оплачиваемую работу, так как по хорошо написанному резюме можно предположить, справитесь Вы с работой или нет. Поэтому, большинство кандидатов на должность отсеивается уже на этапе рассмотрения резюме. Вот почему так важно правильно составить его, избегая типичных ошибок.

Читать дальше

Если вы увольняетесь по собственному желанию

По инициативе работника или, как обычно говорят, по собственному желанию, уволиться может любой работник, заключивший трудовой договор на неопределенный срок, независимо от занимаемой должности. В заявлении об увольнении работник не обязан указывать причину увольнения. Единственным обязательным условием для него при расторжении указанного договора, как предусмотрено ст.38 Кодекса законов о труде Украины, далее – КЗоТ, является письменное предупреждение (заявление) работодателя за две недели. Заявление об увольнении работник может подать как в период работы, так и при отсутствии на работе, например, в период отпуска, командировки, временной нетрудоспособности.

Полный текст

Тест стиральных порошков

Стирка при помощи СМС

СМС – это не только текстовое сообщение на мобильном телефоне, но и аббревиатура Синтетических Моющих Средств. Именно так правильно называть самые востребованные средства бытовой химии —  стиральные порошки.
Чем отличаются между собой рекламируемые марки порошков, мы выяснили путем сравнительного тестирования. Оказалось, мало чем. Одинаково отстирали половину «предложенных» загрязнений, одинаково не отстирали самые сложные пятна.

Читать дальше

Тест: арахис соленый

Растение – страус!

Нет, ну не в прямом смысле слова страус, то есть если попытаться напугать это растение, то в землю оно голову не спрячет по одной простой причине: у него голова и так в земле. Мало кто из жителей Украины, постоянно употребляющих в пищу орешки арахис видели растение это вживую. Если же верить ботаникам,  после того как опылятся цветы арахиса и сформируется плодоносный побег, он некоторое время растет вверх, а потом разворачивается, и начинает расти вниз – тянуться к земле. Только после того как побег "докопается" до влажного слоя земли, сформируется плод, который будет развиваться в почве. Ну, чем не страус?!

Читать дальше

Тест: Ликеры

Все это о ликере – напитке густом, тягучем, насыщенном, мягком, загадочном. Приведенные эпитеты не что иное, как перевод аббревиатуры имеющейся на бутылке настоящего ликера Бенедиктин: D.O.M – Deo Optimo Maximo, то есть Божественный, Лучший, Величайший.

Ликеров придумано великое множество и каждый индивидуален, уникален и неповторим. За это мы их и любим: можно подобрать напиток под свой вкус или же просто под настроение. Ликеры обладают высокими вкусовыми и ароматическими свойствами, насыщенностью вкуса и аромата. Для их производства используется спирт, также в качестве алкогольной основы могут выступать другие напитки: виски, ром, коньяк, бренди. В отличие от водки, которую можно назвать двухкомпонентным напитком, в состав ликера входят десяток и более ингредиентов, что собственно и придает неповторимость каждому напитку. Так, поговаривают что для приготовления Бенедиктина нужно 27 растений, а для ликера Шартрез более 130. Правда это или нет, сказать нельзя, ибо истинный рецепт ликеров хранится в строжайшем секрете. Это как в балладе "Вересковый мед": тайна приготовления напитка "слаще меда, пьянее, чем вино" умерла вместе с последними медоварами. Опять таки поговаривают, что рецепт этого напитка был воссоздан в ликере Irish Mist. Загадочность ликера как напитка и симпатии к нему от таких тайн и легенд только возрастают. Первые ликеры готовили монахи-отшельники да аптекари как лечебное снадобье, а также алхимики. Многие древние ликеры носят имена своих создателей или же названия местности, где были сотворены.

Читать дальше

Тест красной икры

КРАСНАЯ ИКРА — СИМВОЛ ДОСТАТКА
ЧЕРНАЯ ИКРА – СИМВОЛ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ДОСТАТКА

Красную икру дешевым продуктом не назовешь.
Радует то, что купить ее можно в любом магазине – никакого дефицита. Черную икру купить тоже можно, но ее поменьше и о цене на этот продукт лучше не вспоминать. Есть и альтернатива — так званая "искусственная" икра из морских водорослей. В нашем менталитете тратить на праздничный стол все денежные запасы, оттого на "заменители" икры под Новый год никто не зарится, а прикупают баночку-другую красного зернистого деликатеса. Чтобы не испортить себе настроение перед самим праздником, смотрите таблицу с результатами нашего теста красной икры и читайте и о потребительских "красноикорных" заблуждениях.

Читать дальше

Следующая страница →

Спамер, внимание!