Выбираем французское вино

Сначала давайте определимся: что будем пить. У французского вина есть своя табель о рангах. Нижнюю ступеньку занимают так называемые столовые вина.
Самые дешевые и простые. Чуть выше по качеству — местные вина. Их производят в определенных регионах Франции.

Читать дальше

Азбука потребителя: Как выбрать чай

Чай — это удивительный напиток, сформировавший вокруг себя целые культы и ритуалы. Каждый месяц, если верить статистике, человек в среднем выпивает 15 литров чая, а за год этих единиц набегает больше 160.    
Это для славянского региона. Среднестатистический англичанин выпивает порядка шести чашек чая в день, в Китае 1,3 млн. человек заканчивают свой рабочий день чаепитием.
Как-то мне довелось участвовать в китайской чайной церемонии. Началась она с процедуры знакомства с чаем. Чай, который приготовлен для заваривания, пересыпается из чайницы в специальную чашечку. Затем сухую заварку в этой чашечке нюхают, причем хитрым китайским способом — засовывая нос в чашку и делая максимально глубокий вдох. А потом — выдох прямо в чай. Далее — новый вдох, который и является самым главным. Дело в том, что после него чай очень сильно меняет свой запах. Из сухого, тонкого и изящного аромат чая становится ярким, насыщенным, свежим, чуть сладковатым и очень-очень теплым. Потом следует прогревание посуды, заваривание чая и собственно — чаепитие. В процессе церемонии почти не разговаривают и чай не столько пьют, сколько опять же нюхают. Честно говоря, лично мне как-то не удалось проникнуться восточным духом и философскими мыслями — процедура показалась долгой, нудной, в общем — «не родной». Ни поговорить по душам, ни бубликом похрустеть… Видать, менталитет не тот.

Читать дальше

Что делать в случае отказа в выдаче визы

Тур оплачен, билеты куплены, чемоданы нетерпеливо ждут в шкафу – до путешествия остались считанные дни. И тут – катастрофа, посольство отказало в выдаче визы. Туроператор возвращает документы и разводит руками, а в загранпаспорте отныне стоит ужасная печать. Отпуск придется планировать заново или вовсе надолго забыть о путешествиях… Не опускайте руки, за свою свободу передвижения нужно бороться!
Отказ в визе – конец путешествия?
Для начала давайте разберемся в том, чем чреват отказ в выдаче визы. Думаете, последствия – это только нарушенные планы? Не совсем. Когда вы в следующий раз придете получать визу (в отказавшую страну или любую другую – неважно), вероятность нового отказа крайне высока. В подавляющем большинстве случаев ваши документы даже не будут рассматривать. Это замкнутый круг – штамп об отказе провоцирует новый отказ без каких-либо объективных причин, а если у вас стоит два штампа – шансы получить визу практически равны нулю.
К примеру, в правилах получения визы во Францию открыто сообщается: "Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче Шенгенской визы, или каких-либо штампов о запросе на визу стран Шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского соглашения, вероятен новый отказ".
Иногда если появляется повторный отказ в выдаче Шенгенской визы может последовать серьезная мера пресечения – отказ на 10 лет или вообще запрет на пересечение Шенгенской границы.

Полный текст

Тест: майонезы

Популярность майонеза в его универсальности — можно и салат заправить, и на бутерброд намазать и всевозможные блюда приправить. Немаловажно, что цена продукта "не кусается". Ассортимент такой, что заблудиться можно. Чтобы этого избежать, читайте наш материал, подкрепленный тестированием популярных марок майонезов.

Читать дальше

Полезные советы покупателям телефонных аппаратов

Читать дальше

Тест: сгущенное молоко

Молоко и его "производные" в виде консервов — вкусный и полезный продукт питания. Но только в том случае, если они действительно молочные. Мода на растительные жиры добралась и до молочных продуктов, многие из которых молочными можно назвать с натяжкой. Сгущенка, к сожалению, не стала исключением: растительные жиры обнаруживаются в ее составе, даже если они не задекларированы и продукт произведен по ДСТУ.

Читать дальше

Как правильно выбрать икру

Нужно уметь выбирать икру очень тщательно, поскольку, от 60 до 80% икры, продающейся в Украине, является некачественной или контрафактной. 
Наиболее ценной считается черная икра осетровых рыб: белуги, стерляди, севрюги и осетра. Однако название "черная" не всегда соответствует ее настоящему цвету: наоборот, чем светлее зерно, тем выше оно ценится знатоками. Цвет хорошей, зрелой икры колеблется от серебристо-черного до серовато-коричневого. Хорошую икру можно изготовить только из свежего сырья.

Читать дальше

Следующая страница →

Спамер, внимание!