Как не попасть к «праздничным» мошенникам

В стране к осени начинается сезон бракосочетаний. Например, 08.08.08 он достиг пика и будет держаться до октября. А вместе со свадьбами пошел поток исков в суды на фирмы, которые устраивают торжества. К ним брачующиеся стали обращаться все чаще. Фирмы берут бешеные деньги за проведение торжества, но могут его и испортить.В этом выпуске мы расскажем о тех случаях, как людям за бешеные деньги испортили праздники. Читать дальше

Выбираем не «липовый» мед

Правильный мед накручивается на ложку, склеивает пальцы и к осени кристаллизируется.

    После Медового спаса, который всегда празднуется 14 августа, народ массово запасается медом. К сожалению, не редки случаи, когда мед подделывают или продают заведомо недоброкачественный. Чтобы быть уверенным в его качестве, лучше всего «дружить» с пасечником и затариваться только у него. Если же такого поставщика нет, то при выборе меда нужно держать ухо востро. О том, как выбрать «правильный мед», нам рассказали завотдела апитерапии Национального научного центра (Институт им. П. И. Пропоковича) Алексей Пащенко и пасечник с 20-летним стажем Владимир Ступак. Читать дальше

Чего стоит бояться компаниям на просторах Интернета

Последнее десятилетие сделало российский бизнес гораздо цивилизованнее. Отчасти в этом есть и заслуга IT-технологий: на смену паяльнику и автомату Калашникова пришли DDoS-атаки, компьютерные вирусы и спам-рассылки. Компании выводят из строя сайты конкурентов и подсылают троянов для кражи конфиденциальной информации. Потери исчисляются миллиардами долларов. Читать дальше

«Украино туристо», как отсудить деньги за испорченный отдых

Сегодня рекламные плакаты по всей Украине пестрят разнообразными предложениями отправиться отдыхать на моря и океаны. Турция, Таиланд, Сингапур, Бали, ЮАР, ОАЭ, Египет, Италия, Испания, Мальта — это далеко не весь перечень стран и направлений, предлагаемых отечественными турагентствами. Но, как показывает практика, количество предложений не всегда соответствует качеству предоставляемых услуг. Многочасовые ожидания рейса в аэропортах, низкий уровень сервиса в курортных городах и отелях, отвратительные условия проживания — это то немногое, что приходится испытывать нашим туристам за рубежом. Читать дальше

Как уменьшить расходы на коммунальные услуги

О том, в каких случаях на коммунальных услугах можно сэкономить и при этом избежать штрафных санкций, узнала Галина Ширшик и газета 15 минут.

За отпуск не платят

    Есть случаи, когда за коммунальные услуги можно не платить вообще. Например, если вы решите провести отпуск или даже выходные за пределами дома. О том, что потребитель имеет право не оплачивать коммунальные услуги во время временного отсутствия, написано в ст. 20 Закона «О жилищно-коммунальных услугах».

    «Но действует это положение только в том случае, если вы документально подтвердите свое отсутствие, – предупреждает Ксения Проконова, юрист проекта Качай Права. – Поэтому, прежде чем уехать из города, вам необходимо подать заявление в ЖЭК с указанием всех сроков». На основании этой бумаги согласно законодательству жилконтора не должна начислять квартплату за этот период. Заявление желательно зарегистрировать в двух экземплярах, чтобы один из них оставить себе. Читать дальше

Международная классификация чая!

 
 

  

 

Международная классификация чая

 Leaf Grades

 Целый лист

 OP (ORANGE PEKOE)  Сорт чая отличающийся тонкими листьями длиной от 8 до 15 мм, содержащий типс. Настой по цвету светлый или бледный. Чай долго заваривается. Только первый и второй листки.
 P (PEKOE)  У этого сорта чая листья более короткие чем О.Р. Настой более темный и чай заваривается быстрее чем О.Р. Обычно обозначает простую листовую масу, вместе с третьим и четвертым листом.
 FOP (FLOWERY ORANGE PEKOE)  Листы скручены ортодоксальным способом, длина листьев от 5 до 8 мм. Настой более крепкий и темный, чем О.Р. Нежные листки, буквально обозначают: «самый молодой листок распускается».
 GFOP (GOLDEN FLOWERY ORANGE PEKOE)  Листы скручены ортодоксальным способом, но в чай добавляются типсы. Нижняя часть типсов покрыта светлым пушком. Даже после ферментации они остаются светлыми ввиду низкого содержания дубильных веществ. Как правило ценный высокогорный чай. Имеет золотистый оттенок.
 TGFOP (TIPPY GOLDEN FLOWERY ORANGE PEKOE)  Листы скручены ортодоксальным способом, но в чай добавляется большое количество типсов. По вкусу типсы нейтральны, поэтому не оказывают на него никакого влияния.
 FTGFOP (FINEST TIPPY GOLDEN FLOWERY ORANGE PEKOE)  Практически самый лучший чай, но есть еще отличия по размеру цельного чайного листа  результат просеивания после сушки.
1 — малый лист; 2 — средний лист; 3 — крупный лист

 Broken Leaf

 Резаный лист

 BP (Broken Pekoe)  Резаный лист без типсов
 BOP (BROKEN ORANGE PEKOE)  Листья резаные, с содержанием типсов. Настой имеет хороший цвет и крепость.
 FBOP (Flowery Broken Pekoe)  С типсами
 GBOP (GOLDEN BROKEN ORANGE PEKOE)  Листья резаные, с достаточным содержаниям типсов. Настой имеет хороший цвет и крепость. Нестандартное сокращение, применяется для ассамских (Индия) и юньнаньских (Китай) сортов чая, в основе котороых лежат более мелкие фракции с некоторым количеством типсов
 TGBOP (TIPPY GOLDEN BROKEN ORANGE PEKOE)  Листья резаные, содержание типсов больше чем у GBOP. Настой имеет хороший цвет и крепость.
 GFBOP (Golden Flowery Broken Orange Pekoe)  С типсами
 SFTGOP (TIPPY GOLDEN BROKEN ORANGE PEKOE)  Иногда применяются обозначения типа Super или Superior получая в результате сокращения SFTGOP.

 Fannings  

Высевка 

 F (FANNINGS)  Сеяный чай, размер листа меньше чем у ВОР. Настой быстро завариваемый, хорошего цвета.
 PF (FANNINGS OF PEKOE FANNINGS)  Обозначает, что в основном использовался лист грубого сбора (иногда применяется обозначение: PS (Pekoe Suchong), OF (Orange Fannings), BOPF (Broken Orange Pekoe Fannings), FOF (Flowery Orange Fannings)  только для ассамских сортов чая; TGOF (Tippy Golden Orange Fannings), PD (Pekoe Dust)). Дают крепкий темный настой из-за чего добавляются к другим сортам при изготовлении пакетированного чая.

 Dust  

Крошки 

 D (DUST)  Мелкие частицы чая. Настой очень быстро заваривается.

 CTC 

Грануллированный 

 СTС (Crushing, Tearning, Curling)  Гранулы из измельченного и скрученного чайного листа. Быстро заваривается, настой темный.

 Классификация составлена на основании всех найденных сокращений и их описания. Поскольку вся классификация несколько запутана, мы постарались внести некоторую ясность и проще изложить описания чая  

Как кидают украинских пенсионеров: шулерство «в законе»

Наше пенсионное законодательство с момента образования независимой Украины только и делает, что «совершенствуется», причем так, что после каждого «усовершенствования» его несовершенство не видно разве что слепому. Тема усовершенствования пенсионного законодательства – постоянно на устах политиков и властей, особенно перед выборами. Каждая партия «обещает наобещать» больше других.

И действительно, когда перед выборами (в 2003 году), когда после выборов (в 2008 году) появляются изменения. Но каждый раз создается впечатление, что эти изменения творились как-то непродуманно, наспех, как бы в свободное от основных занятий время (чем заняты в основном наши «народные» и иже с ними прорвавшиеся к кормушке, нашему народу объяснять не надо, тут «лапши на уши», типа – «в первую очередь забота о благосостоянии простых людей», можно навешать только каким-нибудь наивным иностранцам).
Нет, что касается «себя, любимых» (депутатов, министров, госслужащих), то тут они всё очень хорошо придумали и продумали, а именно:
— стажевый коэффициент присваивается сразу такой заоблачный, как будто они «отпахали» кто по 70, кто по 80, а кто и по 90 лет.
— выборка зарплат для определения коэффициента по зарплате и размера пенсии производится отнюдь не «за 5лет до 2000 года и за всё время после 2000 года», как для «пересiчних» украинцев, а за ну о-очень небольшой, но очень выгодный период, причем в дальнейшем выборка не пересматривается и средний коэффициент не понижается, независимо от того, работают ли они после выхода на пенсию и какую получают при этом зарплату.
— перерасчет пенсий производится, независимо от того, работают ли они после выхода на пенсию или нет, таким образом, что если зарплата на этой должности вырастает, скажем, вдвое, то и пенсия автоматически вырастает вдвое, то есть прямо пропорционально росту зарплаты. Читать дальше

Семь советов тем, кто хочет правильно уволиться

Несколько советов тем, кто твердо решил сменить место работы, предлагает американская газета U.S.News & World Report, пишет 15 минут.

    Без эмоций. Прежде всего, убедитесь, что вы совершаете верный шаг. Не увольняйтесь, чтобы кому-то что-либо доказать, в надежде убедить других, насколько они в вас нуждаются или просто в состоянии гнева.

    Поговорите с шефом. Если все же решились, расскажите об этом начальнику лично. Не стоит посылать ему письмо по электронной почте, передавать через секретаря или оставлять записку на рабочем столе. Попросите об аудиенции для разговора с глазу на глаз. Читать дальше

Спамер, внимание!