Cам ты пандус!

Пандус (фр. pente douce — пологий скат) — прямоугольная или криволинейная в плане пологая наклонная площадка, соединяющая две разновысоких горизонтальных поверхности, обычно для обеспечения перемещения колёсных транспортных средств с одной на другую. Среди часто встречающихся применений — обеспечние подъезда инвалидных колясок к расположенному над цоколем здания парадному входу и обеспечение перемещения автомобилей между этажами многоэтажного гаража своим ходом. В некоторых случаях может заменять лестницы внутри и снаружи зданий. В современном строительстве пандус устраивается в многоэтажных гаражах, подземных переходах и т. п. В общественных местах для удобства перевоза детских и инвалидных колясок, лестницы, как правило, дублируют пандусом. (с) ru.wikipedia.org

Читать дальше

Как ни парадоксально, но жаловаться на милицию нужно в милицию.

В 10-м пункте «Положения о порядке работы с обращениями граждан и организации их личного приема в системе Министерства внутренних дел Украины» сказано, что должностные лица, которые допустили нарушение законодательства об обращениях граждан, несут гражданскую, административную, дисциплинарную или уголовную ответственность, предусмотренную законодательством Украины, — заверил нас адвокат Александр Никитин. — Вам нужно подать жалобу в тот же орган внутренних дел, только высшему руководству. Если она будет удовлетворена, то должностное лицо, принявшее неправомерное решение по обращению гражданина, возмещает ему причиненный материальный ущерб, связанный с представлением и рассмотрением жалобы, затратами на выезд для рассмотрения жалобы по требованию ответственного органа и потерянным за это время заработком.
Споры о взыскании затрат рассматриваются в судебном порядке — пишет kp.ua

Нарочно не придумаешь-2

украли телефон? weep.gif

купи новый icon_idea.gif

нет денег на новый телефон? weep.gif

купи тел. карточку icon_idea.gif

нет денег даже на тел. карточку? weep.gif

тогда зачем тебе она! icon_jump.gif


у тебя голубое небо над пустой головой и дырявые карманы!
ura1.gif ura1.gif ura1.gif

Остров из мусора

Огромный остров из мусора образовался благодаря системе океанских течений и безответственному отношению людей к природе и водным ресурсам. Печально, но этот «Великий Тихоокеанский мусорный материк», расположенный

Читать дальше

Кому, сколько и как давать чаевые за границей?

Дополнительная оплата качественных услуг существовала во все времена. Постепенно в различных странах сложились негласные тарифы

Читать дальше

Ева Приз. Кому Ева, а кому Приз.

Наверно, нет уже в Украине человека, который не знал бы что такое «Ева Приз», а точнее «Лохотрон от Евы Приз». Интернет уже, слава Богу кишит информации об этом «разводе». И если конкретно Вам письмо не приходило, то с ним можно ознакомиться в интернете. Как пример:

1. http://word.sms.dn.ua/?p=380

2. evaprize.dmia.gr/rules.pdf

И хотя куча форумов буквально «кишит» информацией о том, что это лохотрон, что данные граждан попали в руки непонятно кого, что людей обманывают, эта контора спокойненько процветает в славном городе Одесса.

И если б  «процветала» она мирно, может, никого и не заинтересовала б, но работая по ночам, эта «типография» мешает людям, нарушая их сон и спокойствие — находится она в жилом доме! ТОВ «Ева Приз» печатает свои письма счастья в 122 почтовом отделении по улице Ильфа и Петрова 63/1. Платят там людям хорошо. Настолько хорошо, что бывшие сотрудники отказываются говорить что-то плохое об этом предприятии.

Как говорит один из жителей этого дома, достучаться до руководства, чтобы просто попросить не работать по ночам — невозможно. Что уже говорить о гражданах, которые приходят туда и требуют свои сковородки?

Жители дома писали письма в прокуратуру города, санэпидемстанцию района, но пока что работе  предприятия это никак не мешает. Да и, если чесно, люди немного боятся, ведь их там знают уже, елси не по-фамильно, то в лицо как минимум.

Как мне кажется, эта история еще будет иметь финальный аккорд. Усилия людей должны оправдаться.

Впечатление от отдыха нашего Гражданского инспектора

Лето — время отпусков, отдыха, спокойствия… Но не тут-то было. Не всегда тебя ожидает то, чего так хочется. Судьба иногда преподносит разные сюрпризы. И почему-то это иногда припадает на отпуск. Мария — наш Гражданский инспектор — поделилась с нами своими впечатлениями от летнего времяпровождения. Читайте дальше и увидите, что же было с ней.

Читать дальше

Заработная плата. ЕС vs Украина

Самая высокая минимальная заработная плата (без вычетов) среди стран Евросоюза установлена в Люксембурге (1642 евро), Ирландии (1462) и Бельгии (1387), свидетельствуют данные, обнародованные европейским статистическим агентством Евростат.

Самый низкий уровень минимальной зарплаты в ЕС в пересчете на евро зафиксирован в Болгарии (123) и Румынии (153).

Минимальная зарплата установлена в 20 из 27 стран ЕС, за исключением Дании, Швеции, Финляндии, Германии, Италии, Австрии и Кипра.

Напомним, в Украине с 1 июля минимальная заработная плата увеличена на 5 гривен — с 625 до 630 гривен(около 50 евро).

(с) korrespondent.net