Всі — на біопаливо!

В найближчі 20 — 30 років біопаливо стане безальтернативним джерелом енергії для людства, замінивши всі інші. З таким прогнозом виступили фінські вчені на традиційних наукових читаннях, що відкрилися в Хельсінкі.
На їхню думку, за допомогою технології виробництва біопалива, заснованої на процесі фотосинтезу рослин, і використовування лише 2% площі поверхні планети, земляни зможуть задовольнити всі свої енергетичні потреби.
Читать дальше

Лохотрон від Укртелекому в історіях

Розповім про усім відомі речі.
На телебаченні та радіо, у пресі, у мережі інтернет глобально та настирливо рекламується послуга «ОГО» від Укртелекому — швидкий інтернет. Підключення — 1 гривня, чудові технічні можливості і т.п. — це все ллється на ще неінтернетівську людину. Далі, власне,
Читать дальше

Загрязнение воздуха: основные понятия

Атмосфера — это сложная и динамичная система, состоящая из газа и являющаяся необходимой составляющей жизни на земле.

Один из основных источников загрязнения — это углекислый газ, разрушающий стратосферный озон, а также автомобили, выхлопные газы которых содержат множество токсичных соединений. Читать дальше

Онлайн заказ пиццы по-украински

В субботу утром очень не хватало минеральной воды, да и кушать тоже захотелось не по-детски. Вставать и готовить, а тем более бежать в магазин, естественно, не хотелось. Пораскинув мозгами было принято единогласное решение заказывать еду на дом. Выбор пал на классику жанра — пиццу.

Соответствующих телефонных номеров у меня не было, да и домашнего телефона у меня давно нет (на мобильном около 20-ти копеек). За информацией полезли в интернет. И тут я осознала, что наш украинский рынок так и не сдвинулся с мёртвой точки непонимания принципов ведения бизнеса в интернете (хотя и в офф-лайне большинство наших кампаний даже во времена кризиса не понимают, как надо обращаться со своими клиентами). Не стоит, блин, лезть в сферу интернет-бизнеса, если вы его не понимаете и не готовы играть по его правилам. Не стоить тратить огромные деньги на разработку сайтов с функциями он-лайн заказов и тем более таких неюзабельных сайтов, как ваши. Вы сами-то может легко и непринуждённо сделать заказать на собственном сайте!? Не стоит тратить внушительные суммы на контекстную рекламу. Не стоить платить оптимизаторским конторам, которые с удовольсвием засрут выдачу поисковиков ради вас. Не стоит делать ни один из этих пунктов или каждый по отдельности, если вы не состоянии в итоге обслужить ваших посетителей. Вы потратили кучу бабла, донесли до жаждущего сёрфера именно ваш сайт, заманили его на ваши просторы, но в итоге не можете выполнить того, что обещали. В итоге у нас негодующий клиент, и деньги потраченные кампанией зря — прибыль вы так и не извлекли.
Читать дальше

Семь советов при покупке кофе

Кофе — любимый и обожаемый нами напиток. Но иногда возникают ситуации, когда нам под видом качественного кофе пытаются продать некачественный товар. Чтобы избежать таких неприятных моментов, предлагаем вам несколько советов.

Читать дальше

Спамер, внимание!