Как привлечь к ответственности парикмахерскую

«Добрый день, «Юрликбез»! Недавно я покрасила в парикмахерской волосы, при этом выбрала по совету мастера краску, которая быстро смывается и не повреждает волосы. Когда же прошло две недели и краска смылась, оказалось, что мой натуральный цвет волос вытравлен, и теперь их надо долго лечить. Администратор парикмахерской заявила, что деньги мне не вернут, поскольку цвет окрашенных волос был таким, какой и должен был быть, а за дальнейшее они ответственности не несут. Что мне делать в таком случае?» — Ольга, 24 года, Киев.
Читать дальше

Телефон постоянно в ремонте. Как его обменять?

Продавцы обязаны либо обменять товар на такой же, но исправный, либо вернуть деньги и забрать его.

«Добрый день, уважаемые сотрудники «Юрликбеза». В сентябре 2009 г. я купила телефон, с гарантией на 1 год. Но, по-видимому, он изначально бракованный. Уже четвертый раз сдаю его в ремонт через магазин по гарантии. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации? Имею ли я право требовать замену телефона или возврат денег? Все необходимые документы на него есть в наличии». — Валентина, г. Донецк.

Читать дальше

Без чека или техпаспорта технику не починят

«Добрый день, «Юрликбез»! Я купила стиральную машину, а через некоторое время обнаружила, что потеряла техпаспорт на товар. Примут ли ее в ремонт по гарантии в магазин или сервисный центр, и что для этого требуется?» — Ирина Олеговна, г. Киев.
Читать дальше

Нерухомість: як вберегти своє майно

В цій статті я знову хотів би продовжити тему шахрайських комбінацій з нерухомістю, які так часто зустрічаються в межах України. Сподіваюсь, що цикл моїх матеріалів стане в пригоді нашим громадянам, і допоможе уникнути неприємних ситуацій та зберегти своє майно.

Читать дальше

Як я шукала школу для дитини. Про методи ведення бізнесу в освітній сфері

Під час співбесіди у мене склалося дивне враження: мені здавалося, що завуч гімназії засмучулася, коли дитина добре відповідала.
Спочатку хочу попередити: коли питання стосується здоров`я і освіти дитини, вся моя громадянська позиція, турбота про права людини, все правдолюбвство кудись зникають, я готова стукати в будь-які двері, платити будь-які гроші, щоб моє чадо отримало, скажімо так, розмах крил. Тому про майбутню школу для своєї дитини я думала останні роки три. І як мені здавалося, я її знайшла, за два кроки від дому. Київська гімназія №143 (Оболонь).
Читать дальше

Как я визу получала

О румынском способе организации и ведении дел я уже говорила… Так вот, подходил конец срока действия моей визы и мне необходимо было получить румынскую ID card (вся Европа такими пользуется, без них никак нельзя). После сотого напоминания, звонка и mail моему координатору я наконец-то добилась своего. Пришли мы в иммиграционную службу, посмотрели они мою визу и объявили, что она «не подходит» и мне необходимо возвращаться в Украину за другой визой. Для меня это было неслыханно, так как я была уверенна, что буду здесь безвыездно 6 месяцев.
Читать дальше

Если провайдер плохо работает

«Мой местный интернет-провайдер в последнее время практически регулярно не обеспечивает соединение заявленного качества: скорость либо низкая, либо ее нет. Что делать?» — Андрей, 25 лет, Киев
Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации «Качество жизни»:
Читать дальше

Кто несет ответственность за утерю посылки

«Подскажите, пожалуйста, какой порядок предъявления претензий к почте при утере посылки? Кто несет ответственность за доставку посылок за рубеж, если она отправлена из Украины?» — Ольга, Киев.
Консультирует Александр Ладыгин, председатель совета Всеукраинской общественной организации «Качество жизни»:
Читать дальше

Спамер, внимание!