Если товар доставили в неполной комплектации

Пишите заявление на имя продавца, а его копию отправляйте в любую организацию по защите прав потребителей.

«Добрый день, «Юрликбез»! Недавно я заказал себе в интернет-магазине компьютер, который выслали мне службой доставки. К сожалению, товар получал не я, а жена, которая просто приняла у шофера всю коробку, не разбираясь, что в ней. Когда же я распаковал посылку, то увидел, что в комплекте отсутствует видеокарта. Что мне теперь делать в сложившейся ситуации? Имеет ли какое-то значение тот факт, что посылка была взвешена перед отправкой, и я знаю ее вес», — Сергей, 32 года, Киев.
Читать дальше

Кто заплатит за выпавший драгоценный камень

По законодательству кольцо с плохо закрепленным камнем можно считать изделием ненадлежащего качества.
«Добрый день, «Юрликбез»! Недавно я приобрела в ювелирном магазине золотое кольцо с драгоценным камнем. Не прошло и двух недель, как камень выпал и потерялся. Я написала претензию и сдала украшение в магазин на экспертизу. Читать дальше

Як забрати у держави своє: у мене поки виходить не дуже…

Скажу відразу, якби словосполучення «податковий кредит» випадково не виринуло в розмові з одним з моїх знайомих (він працює економістом), я не мала б анінайменшого уявлення про своє законне право на відшкодування частини грошей, сплачених за навчання моєї дитини у вузі.
Читать дальше

«У Вашингтоні всі вибачаються один перед одним». Нотатки туриста

Культ здорового способу життя та водночас масова реклама фаст-фудів, ненав’язлива ввічливість жителів, поліцейські патрулі та поділ міст на квартали. У США насправді все так, як показують в американських фільмах.

Читать дальше

ПОТРАВА

Любая домашняя хозяйка пользуется пищевыми добавками: специями, пряностями, солью и т.п. Веками они известны людям. Однако в конце 19 и начале 20 века химическая промышленность в развитых странах мира достигла такого уровня развития, что стало возможным насытить рынок более дешевыми и эффективными синтетическими добавками, или пищевыми добавками из полученных химической обработкой натуральных продуктов. Целые области химической индустрии стали производить в больших объемах добавки для продовольствия. В Евросоюзе (табл.1) все пищевые добавки классифицированы и каждой присвоен соответствующий номер со знаком «Е» .

Читать дальше

Как я торговала на рынке

Корреспондент «КП» встала за прилавок на одном из столичных вещевых рынков.
Кризис проник буквально в каждый уголок украинской жизни. С одной стороны, в стране миллионы безработных, которые, если верить их стенаниям, долго и безуспешно ищут работу. С другой стороны, вакантные рабочие места видны, что называется, невооруженным глазом.
Читать дальше

Что делать, если повредили технику из обменного фонда

«Здравствуйте. До тех пор, пока моя бытовая техника в ремонте, я пользуюсь техникой, которую мне предоставит магазин взамен. Если по моей вине она утрачивает товарный вид (царапины, потертости и прочее), мне магазин может предъявить претензии? Если истек гарантийный срок обслуживания (т.е. ремонт происходит за мой счет), я имею права требовать от магазина во временное пользование другую бытовую технику?» — Алексей
Читать дальше

Спамер, внимание!