Как правильно купить свой первый компьютер. Что нужно знать

Большинство людей сегодня предпочитают покупать компьютер в крупных специализированных магазинах, полностью доверившись мнению продавца-консультанта. Это, конечно, очень удобно, достаточно сказать о своих «компьютерных» предпочтениях — и перед вами готовый системный блок, монитор и ещё много всего необходимого. Но стоит отметить, что такой способ – самый простой, но отнюдь не самый лучший. Во-первых, с финансовой точки зрения: многие магазины берут дополнительную накрутку за готовые предложения, либо добавить в комплект дорогую деталь, пользуясь неопытностью «чайников», хотя обойтись можно было и более дешёвой. Во-вторых, вы будете знать, что компьютер соответствует ВАШИМ требованиям; что можно было бы заменить, а что – добавить.
Читать дальше

Проверено на себе: как я купила просроченный йогурт

Обыкновенным летним вечером я вдруг обнаружила, что в доме нету питьевой воды да и чего-нибудь вкусненького к чаю не помешало бы купить… В общем, решила я выскочить в ближайший супермаркет за водой и шоколадкой. Опять супермаркеты! – скажете вы и наверняка вспомните свои обиды на продавцов, охранников или кассиров из этих заведениях. Вот и мне теперь есть что вспомнить. Читать дальше

Как я покупала диплом. Можно ли получить «вышку», ничего не делая?

Буклеты с предложениями написать вместо вас курсовую, диплом и даже диссертацию буквально преследуют молодых студентов при выходе из метро, и ими же пестрит Интернет. Ну, как тут не соблазниться? Быстро, вполне доступно по цене, и качество гарантируют. Корреспондент решил купить себе дипломную работу
Читать дальше

Как я покупал лицензионный софт от Dr.Web?

На дворе 21 век, люди летают в космос, научились добывать энергию с воды, научились пользоваться Интернетом, научились отправлять письма и получать письма… Вот все чаще в этих письмах стал приходить спам – предлагают  попробовать виагру, купить подделки часов, похудеть за неделю, отправиться в тур по Золотому Кольцу…
Читать дальше

Как вернуть вещь, купленную на распродаже

Несмотря на то, что Закон «О защите прав потребителей»дает покупателям ощутимые привилегии, украинцы не отличаются особым рвением, чтобы эти самые права отстоять. Практика показывает, что возврат в магазин некачественного товара — это испытание покупателя на прочность. И все же при известной целеустремленности успех гарантирован!
Читать дальше

Училка для мобильного оператора. Есть ли смысл бороться за свои права с крупной компанией?

Нередко читатели упрекают меня за желчные статьи. «Мол, ты, Ковтонюк, на всю страну разносишь (в отзывах на сайте — слово пожестче. — Авт. ). Куда мы катимся, леди?» Да, товарищи, куда мы катимся с таким подходом? Желчные темы придумываю не я, а сама жизнь. Когда не время раздавать конфеты, разве есть смысл молчать о негативе? Увы, я не влиятельная персона и не фея, дабы взмахнуть волшебной палочкой — и все на месте. Выход один: включаю комп и пишу. Если у меня есть трибуна — газета, чего у других нет, то почему я не могу попытаться отстоять наши права? Убедила? Или будем жить по-старому, лишь бы не было войны?
Читать дальше

Стоит ли искать работу летом

Летом надо отдыхать. Однако, как показывает опыт рекрутинговых компаний, из-за того, что так думает большинство, поиск работы в этот период может дать наилучшие результаты.
После отпуска многие переходят на новое место работы. А вот найти им замену оказывается не просто. Потенциальные сотрудники готовы принимать предложения работодателей только после того, как сами отдохнут. И на рынке труда образуется вакуум.
Читать дальше

Центр для хранения недоставленных посылок есть. А писем?

Если письма по какой-либо причине не получены адресатом, через время возвращаются по обратному адресу.
«Добрый день, уважаемый «Юрликбез»! В вашей газете за 7 апреля 2010 года был опубликован ответ на вопрос об ответственности за утерю посылок. Тогда ваш эксперт рассказал, что существует центр хранения недоставленных посылок. Прошу ответить, существует ли подобный центр для хранения недоставленных писем.

Читать дальше

Спамер, внимание!