Тест: тунец консервированный. Морская телятина

Рыба, которая служит основой для рыбных консервов, по питательности и вкусовым свойствам не уступает мясу, а по усвояемости превосходит его. Ценность рыбы определяется в первую очередь наличием в ее составе значительного количества полноценного белка. Рыба содержит также жиры, витамины и минеральные вещества. В отличие от жира млекопитающих животных жир рыбы жидкий, т.к. содержит большое количество жирных полиненасыщенных кислот, которые играют важную роль в обмене веществ. В морской рыбе содержится больше минеральных веществ, чем в пресноводной рыбе. Считается, что люди, ежедневно употребляющие в пищу хотя бы 30г рыбы, в два раза реже умирают от сердечных заболеваний, чем те, кто рыбу вообще не ест.
Читать дальше

Відпустка в Чорногорії з елементами українського антисервісу

Чорногорія завжди манила мене фотографіями, розміщеними в інтернеті. За кілька місяців обдумування на тему “Де провести відпустку?” вирішила, що маю побачити чорногорські червоно-оранжеві дашки будинків і зелене море, хоч би там що.
Читать дальше

Что делать, если магазин обвиняет в краже вещей

Охрана не имеет права вас обыскивать, а для вызова милиции должны быть показания свидетелей.
«Добрый день, «Юрликбез»! С моей подругой случилась неприятность: зайдя в большой магазин в центре Киева и примерив несколько вещей, она была задержана на выходе из магазина охраной, которая обвинила ее в краже вещей.

Читать дальше

Можно ли пить в магазине неоплаченную воду

В законодательстве нет запрета на употребление продуктов питания в магазине.
«Добрый день, уважаемые сотрудники «Юрликбеза»! У меня следующий вопрос: можно ли употреблять продукты в магазине до того, как за них расплатился? Был случай, когда я очень хотела пить, купила в супермаркете воду, очередь была большая, я и отпила. Кассирша начала возмущаться, мол, так нельзя делать.

Читать дальше

Спамер, внимание!