Как сейчас работает ПриватБанк

— По квитанции нужно было заплатить 150 гривен 45 копеек. Я дала 160. Кассирша на сдачу дала только 9 гривен, без копеек. «Мы работаем без монет, — говорит. — Давайте мне номер вашего мобильного, остальная сдача пойдет на пополнение вашего счета». Я продиктовала.

Захожу в отделение. На стекле обоих кассовых окошек висит объявление: «Кассы работают без монет. В банке действует система электронной сдачи Liqpay».
Читать дальше

Распаковали покупку через месяц — а там брак

Можно ли требовать замены или возврата бракованного товара, который не был проверен при покупке.
Читать дальше

Если в упаковке оказался не тот товар – пригрозите сделать производителю антирекламу

Пишите жалобу в супермаркет и фирме-производителю.

«Добрый день, «Юрликбез»! Как-то купил в супермаркете простыню. Она была в упаковке с вкладышем, на котором был указан нужный размер — 210 х 175 см. Как-то получилось, что о покупке я на два месяца забыл, а когда решил использовать, сначала постирал, а когда стелил на кровать, оказалось, что простыня меньшего размера — 180 х 160 см.
Читать дальше

Один товар имеет три цены?

Почему так получается, спрашивают нас читатели «Времени», что зачастую в супермаркетах цены на ценниках отличаются от реальных при оплате на кассе?
С такой ситуацией каждый из нас, наверняка, сталкивался. А если не приходилось заметить разницу, то, скорее, по невнимательности.
Читать дальше

Заплатила наперед, а фирма исчезла

Если у вас не получается найти фирму, которй вы платили, обратитесь в госслужбу по борьбе с экономическими преступлениями.
Читать дальше

Спамер, внимание!