Списывать информацию с ценников не запрещено

Имеет ли право магазин запретить покупателям переписывать информацию с ценников и стендов.
«Добрый день, «Юрликбез»! Недавно я был в одном из крупных супермаркетов, и в частности меня интересовали DVD-плееры. Я переписывал себе в блокнот те модели (и цены на них), которые были представлены в магазине, чтобы потом в интернете найти характеристики и выбрать нужную модель. Ко мне подошел консультант и вместо предложения о помощи заявил, что списывать информацию со стендов запрещено по их внутренним инструкциям и попытался задержать до прихода старшего администратора. Я сказал, что не сделал ничего незаконного и в конечном итоге ушел. Хочется узнать на будущее, кто в такой ситуации прав — я или консультант?», — Олег, г. Киев.
Читать дальше

Если окна не ставят, жалуйтесь или идите в суд

Что делать, если фирма не выполняет условия договора.
«22 мая я заключила договор с фирмой на установку пластиковых окон и внесла, согласно договору, 50% стоимости. В рекламе этой фирмы говорится, что окна делают две недели, то же самое сказали при обмере. При этом договором предусмотрен срок 30 дней, то есть окна должны были поставить 22 июня. Но привезли их мне только 14 июля, причем монтажники ставить их отказались, пообещав вернуться «завтра утром». Несмотря на мои звонки, они до сих пор так и не пришли. При этом, доставив мне окна, они не дали никаких документов на подпись, хотя это было предусмотрено договором. Еще одна странность: в договоре не указано, что фирма занимается установкой окон, хотя прописано, что я должна оплатить изготовление окон, их доставку и установку. Но самое неприятное, что в договоре нет никаких штрафных санкций для обеих сторон, а равно и порядка расторжения договора. Что мне следует сделать в такой ситуации?» — Юлия, г. Киев
Читать дальше

Что делать, если купил билет на концерт, а пойти не можешь

Заведение должно вернуть покупателям деньги за билеты.
«Добрый день, «Юрликбез»! Неделю назад мы с другом приобрели билеты на концерт в одно из столичных заведений, который состоится через несколько недель. На сегодня обстоятельства сложились так, что пойти туда мы не можем.

Читать дальше

Спамер, внимание!