«В кафе в столичного гидропарка предприимчивые повара для приготовления пищи использовали… воду из Днепра»

К открытию в середине мая купального сезона городские власти обещают привести в порядок 10 коммунальных пляжей и организовать на каждом из них милицейский пост

Читать дальше

Нужно ли добро опекунского совета на продажу квартиры

«Добрый день, «Юрликбез»! У меня такая ситуация. Продаю 3-комнатную квартиру. В ней 4 собственника и 2 несовершеннолетних ребенка (дети в приватизации не участвовали). Взамен покупается двухкомнатная и однокомнатная квартиры. Какая должна быть площадь однокомнатной квартиры, чтобы опекунский совет дал положительный ответ на продажу квартиры?» — Сергей.

Читать дальше

Первомай рядом с Киевом

Далеко не все могут себе позволить удовольствие в виде нескольких выходных. Одних не отпустит работа. Другие же частью отдыха пожертвует ради домашних забот, дачи или просто лежания на диване перед телевизором. В таком случае на путешествие останется день, от силы два. Редакция предлагает несколько таких маршрутов-«короткометражек».

Читать дальше

Где в Украине фонит. Карта «грязных» мест и тест продуктов на радиацию

Накануне 25-летия со дня катастрофы на ЧАЭС мы решили разобраться, как сейчас в Украине обстоят дела с радиацией. Обратились в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения — место, где по идее должны быть собраны все последние данные по радиационному фону страны.

Читать дальше

Псевдоуслуги мобильных операторов: как с вас содрать побольше денег ни за что

Тарифы у украинских мобильных операторов все явственнее формируются по принципу «как больше получить с потребителя». Хотя операторам давно пришлось смириться с низкими ценами на мобильную связь, но это вовсе не значит, что при низкой цене нельзя увеличивать доходы. Способов выманить деньги достаточно…

Читать дальше

Тест: плавленые сыры. Сыр без дыр – плавленый сыр

В кулинарных книгах и на сайтах содержится множество рецептов блюд с плавлеными сырками, их частенько используют как альтернативу более дорогим твердым сырам. Немало и рецептов приготовления плавленого сыра в домашних условиях. Несомненно, домашний плавленый сыр – идея хорошая: вы сами знаете, из чего готовите, продукт будет точно без красителей, консервантов, максимально натуральный и по вкусу идеально подобранный лично под вас, с наполнителем, который зависит только тот вашей фантазии. С другой стороны для идеального плавленого сыра очень важно подобрать компоненты и их соотношение, что не так то просто с первого раза. Плюс затраты на исходное сырье и время на приготовление плавленого сыра. Так что есть и минусы домашних плавленых сыров.

Читать дальше

Что делать, если официант некорректно себя ведет

«Добрый день, «Юрликбез»! Недавно я с товарищем зашел в кафе. У официантки мы заказали два кофе. Когда она нам их принесла, то сказала, что у них существует правило — в вечернее время минимальный заказ составляет 50 грн., и мы должны или дозаказать, или покинуть кафе, после того как допьем свой кофе. Скажите, могут ли кафе вообще устанавливать такие правила?» — Алексей, Киев.

Читать дальше

«Осторожно, мошенничество — работа в обмен на копию паспорта»

«Хотел предупредить, на портале ss.lv пытаются незаконно получить паспортные данные. Я интересовался вакансией «работник порта», и мне прислали вот такой ответ»… Работодатели не имеют право требовать у потенциальных работников копию паспорта. Так заявили сотрудники Государственной трудовой инспекции.
Ниже – текст письма, которое получил заинтересованный в работе человек, пишет портал портал TVNET:

Читать дальше

Следующая страница →

Спамер, внимание!