Тест: масло сливочное Экстра. Масло экстра класса

Сладкое и сливочное. В названии большинства масла присутствует слово «сладкосливочное». Означает это, что масло вырабатывается из свежих (сладких) пастеризованных сливок. Бывает еще и кислосливочное масло, которое получают также из пастеризованных сливок, но сквашенных чистыми культурами молочнокислых бактерий. Такое масло имеет кисломолочные вкус и запах. И кисло- и сладкосливочное масло может вырабатываться с добавлением соли (до 1,5%). В зависимости от жирности масло подразделяют на несколько категорий. Наиболее популярное «Селянське» («Крестьянское») содержит от 72,5% до 79,9% жира. Более жирный продукт носит наименование «Экстра» (или «Вологодское») и содержит 80,0…85,0% жира. Менее жирный продукт масло «Бутербродное» включает 61,5…72,4% жира. Кроме этих видов масла существует еще «мечта сладкоежки» – шоколадное масло.

Читать дальше

Кому, скільки і як давати чайових, перебуваючи за кордоном?

Додаткова оплата якісних послуг існувала за всіх часів. Поступово в різних країнах склалися негласні тарифи – кому і скільки давати понад передбачену ціну покупки або оплати за обслуговування. Найчастіше при цьому просто округлялася сума оплати, щоб не одержувати здачу, яка залишалася розторопному продавцеві, офіціантові, візникові тощо.

Читать дальше

Где в Киеве загорать хорошо

1 июня в городе открывается очередной пляжный сезон. Впрочем, многие киевляне уже и загорают, и купаются — погода располагает. В КП «Плесо», которое ведает всеми киевскими водоемами, обещают с «благословения» санстанции открыть этим летом 11 пляжей.
Мы решили оценить пляжи по 5-балльной шкале, приняв во внимание такие критерии: чистота песка и воды, удобство расположения, наличие инфраструктуры (раздевалки, туалеты, душ, аренда шезлонгов, кафе и рестораны), прокат лодок и катамаранов, наличие спасателей.

Читать дальше

Туристические сим-карты: бесплатный сыр или реальная экономия?

Кратко: У тех, кто часто ездит за рубеж, появилась возможность сэкономить на мобильной связи. Операторы Эстонии и Латвии предлагают специальные туристические сим-карты, позволяющие в несколько раз уменьшить расходы. Еще один способ придумали в Канаде. Там выпустили микрочип, который подбирает самого дешевого оператора

Читать дальше

Тест: йогурт. Клубничная радость

Йогурты порадовали в первую очередь тем, что они действительно «живые», т.е. содержат нужное количество полезных микроорганизмов. А значит, благотворно влияют на пищеварительную систему. Кроме того, йогурты оказались еще и вкусными. Правда без «ложки дегтя» не обошлось: один представитель йогуртовой братии оказался не настоящим и содержал растительный жир. Но в целом, позитивного по результатам теста намного больше, чем негативного.

Читать дальше

Подлежит ли возврату стартовый пакет

«Добрый день, «Юрликбез»! Подскажите, пожалуйста, подлежит ли возврату стартовый пакет мобильного оператора, если им не пользовались и не вскрывали? Он считается товаром или услугой?» — Елена, 24 года, Киев

Читать дальше

Муж не платит алименты и не работает. На что рассчитывать?

«Добрый день, «Юрликбез»! Я не получаю алименты, присужденные судом уже 6 месяцев назад. Муж официально сейчас не работает. У меня двое детей, 12 и 14 лет. Подскажите, пожалуйста, как мне быть с алиментами, и могу ли я получать какое-то пособие на детей?» — Алла.

Читать дальше

Если гарантийный срок не истек, а магазин закрылся

«Добрый день, уважаемые сотрудники «Юрликбеза»! Обращаюсь к вам с такой ситуацией. Полгода назад я купил фотоаппарат. Работал он исправно, и вдруг две недели назад перестал. После включения зависает на пару секунд, потом выключается и вообще ни на что в течение некоторого времени не реагирует. Причем он не падал, жидкость на него не попадала и других подобных случаев не возникало. Гарантия на него — 1 год. Я сразу решил обратиться в магазин с заявлением о ремонте или замене. А покупал я фотоаппарат в обычном небольшом магазине техники, не в торговой сети. Чек есть, гарантия есть. А вот магазина как раз и нет! Как оказалось, он закрылся три месяца назад, а вместе с ним и сервисный центр, который к нему относился. Что мне теперь делать, куда обращаться?» — Николай, 26 лет, Киев.

Читать дальше

Следующая страница →

Спамер, внимание!