ТОП-5 ошибок покупателя в супермаркете

Маркетинговые технологии любого супермаркета работают так, чтобы заставить вас купить больше товаров, чем вам действительно нужно. Как не стать рабом желаний и не спустить ползарплаты за один поход в магазин, знают журналисты, пишет UBR.
Всегда покупаем свежие фрукты и овощи вместо замороженных. Покупка лишь свежих овощей и фруктов не всегда оправдывает себя. Мы редко съедаем все, что покупаем, поэтому часть продуктов просто медленно гниет в холодильнике. А вот замороженные овощи могут храниться многие месяцы, и при этом они мало уступают в питательности и количестве витаминов свежим — благодаря современным технологиям мгновенной заморозки.
Совершаем покупки на голодный желудок. Когда мы голодны, продукты на магазинных полках кажутся особенно аппетитными. Поэтому, чтобы не купить больше, чем действительно нужно, обязательно поешьте перед походом в магазин.
Покупаем товары, расположенные возле касс. Запомните: все продукты, расставленные на стендах возле касс, рассчитаны на импульсивных покупателей. Большинство из них стоит дороже, чем продукты идентичного спектра действий и качества. Так что если вы не поленитесь пройтись в нужный отдел, то найдете такой же продукт намного дешевле.
Делаем покупки, не следуя списку. Как часто вы видите в супермаркете людей, заглядывающих в список? Да, не часто… Это самая распространенная ошибка среди клиентов больших магазинов. Совершая покупки по вдохновению, мы зачастую покупаем то, что нам не нужно, и забываем о том, чего действительно не хватает в холодильнике.
Соблазняемся на уцененные продукты. Товары с наклейками «Два по цене одного» довольно часто попадают в нашу корзину — не зависимо, нужны они нам или нет. Для начала проверьте срок годности товара и подумайте, успеете ли вы использовать две упаковки до его окончания.

(с)http://www.agroperspectiva.com/ru/news

Коментарии

Оставте коментарий

Вы должны войти чтобы оставлять комментарии.

Спамер, внимание!